News Release 

Insilico宣布成功研发一款新型层次化分子生成模型MolGrow

Insilico的新型分子生成模型亮相第35届AAAI人工智能会议

InSilico Medicine

Research News

IMAGE

IMAGE: Insilico Announces MolGrow view more 

Credit: Insilico Medicine

日期- 2021年2月11日,在第35届AAAI人工智能大会上,作为人工智能(AI)药物发现和开发领域全球领导者的Insilico Medicine,宣布成功研发出一款新型的分子图形生成模型MolGrow。AAAI会议旨在促进人工智能研究,以及人工智能研究人员、从业者、科学家和相关学科工程师之间的科学交流。此次AAAI-21会议举办了各种类型的技术报告、学术摘要、海报展览并邀请了诸多资深演讲者。Insilico Medicine参与了其中一场成果展示讨论会。

据研究人员介绍,MolGrow是一种基于normalizing flows标准化流程方法的新型模型,该模型通过递归方式将每个节点分成两个,从单节点图形中生成分子结构。这种分层次的模型能够利用潜在表征对生成的图进行精确修改。与其他基于图形的模型比较,该模型在分布学习和分子优化度量方面得到了改进。

我们很高兴有这个机会向大家展示我们在分子图建模方面的最新成果,它是一种结合了可逆模型和分层生成的优点的新方法。Insilico Medicine研究科学家Max Kuznetsov表示,希望我们的研究能够为改进图形生成器提供新的见解和想法”。

Insilico Medicine团队自2016年以来一直致力于研发化学领域的生成模型。我们开发了许多模型,并将其整合到我们的生成化学平台Chemistry42。Insilico Medicine的IT总监Daniil Polykovskiy表示:“我们将继续改进我们的生成工具,在这篇论文中我们探索了基于图形的生成器。我们的新模型MolGrow是分布学习和分子性质优化任务的节点级图形生成模型中最新、最先进的模型。

###

关于Insilico Medicine

Insilico Medicine主要开发利用生成模型、强化学习(RL)和其他现代机器学习技术生成具有特定属性新分子结构的软件。Insilico Medicine还开发能够用于生成合成生物数据、目标识别和预测临床试验结果的软件。公司整合两种商业模式,通过其Pharma.AI平台(http://www.insilico.com/platform/)和研发临证前研究程序提供人工智能药物研发服务和软件。临证前研究程序主要是通过其平台研究和寻找新药靶点和发现新分子。自2014年成立以来,Insilico Medicine已筹集超过5200万美元,并揽获多个行业奖项。Insilico Medicine还发表了100多篇同行评议论文,并申请了25项专利。更多详情可访问官网http://insilico.com/

Insilico Medicine联系方式

Polly Firs
polly.firs@insilico.com

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.