News Release 

《科学》新闻部对特朗普政府FDA执法情况的调查报告

American Association for the Advancement of Science

据《科学》新闻部特约通讯员Charles Piller的调查报告披露,尽管作为美国最至关重要的监督部门,但联邦食品与药物管理局(FDA)的合规与强制执法行动自特朗普政府就任以来已经严重减少。FDA是通过监管临床试验、食品安全、产品召回、药品与医疗设备等来保护公众健康的主要联邦机构。FDA会发出标示违规的“警告信函”,从而有效地将危险的食品、药物和其它产品从市场上退出并远离消费者。然而,据Piller报告,自唐纳德·特朗普总统就任以来,FDA的警告信函数减少了三分之一。Pillar说,在特朗普就任第二年中的警告信函也比其第一年显著减少——这表明警告信函数的总体减少并非只是反映了新政府的缓慢启动。这一发现也通过FDA公共记录中的执法与合规数据的分析而得到揭示。尽管FDA警告信函总体减少的原因不明,但Pillar注意到,FDA监督员(包括前FDA知情人)对该趋势感到担忧。FDA的一份书面声明对该报告的发现并无争议,它提出“不易察觉但同等重要的”监管与合规行动在持续进行之中。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.