Public Release: 

使用非香烟烟草制品的年轻人会发展到使用传统香烟吗?

JAMA Pediatrics

概要: 根据《美国医学会杂志 - 儿科学》(JAMA Pediatrics)发表的一项研究,使用电子香烟,水烟,非香烟类可燃烟草、或无烟烟草中任意一种制品的青少年会在一年内开始使用传统香烟。

为何对该问题感兴趣:非香烟烟草制品在年轻人中很受欢迎,因此需要了解这些制品是否会鼓励其使用传统香烟。

研究参与者及时间:在基线时间(2013 - 2014年)从未使用过传统香烟并完成了一年(2014 - 2015年)随访的10,384名青少年(12岁至17岁)的全国问卷数据。

研究什么(研究内容):在基线时间使用了电子烟,水烟,非香烟类可燃烟草、或无烟烟草(暴露因素); 在随访期间使用了传统香烟(结果)

如何研究(研究设计):这是一项群组研究(一种观察性研究)。 由于研究人员并未为研究目的而进行干预,他们可以使用统计方法来控制可以解释研究结果的群体之间的某些差异,但是他们无法对所有差异进行对照。

作者:Benjamin W. Chaffee, D.D.S., Ph.D., 加州大学旧金山分校,以及合作者

研究结果:从一开始使用非香烟类烟草制品的青少年比从未使用过烟草制品的年轻人更可能在一年后使用传统香烟。而使用多种烟草产品的青少年更有可能在此期间开始使用传统香烟。

研究局限:该研究考虑了青少年吸烟的已知风险因素,但其他未知因素也可能影响了该研究结果。

研究结论:旨在防止年轻人开始使用传统香烟的策略应扩展到其它烟草制品。

###

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/。

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.