Public Release: 

非创伤性耳鸣疗法可下调幻听噪声的音量

American Association for the Advancement of Science

科学家们设计了一种无创治疗法,它能减轻耳鸣,后者是一种对声音的持续幻觉,受其折磨的美国人达15%之多。在一个有20人参与的双盲、有假性对照的交叉研究中,这一干预疗法可缓解耳鸣;在这一治疗中,病人会接受一个长30分钟的交替性音频和躯体感觉刺激;音频是通过耳机发送的短暂声调,躯体感觉刺激则是对颈项或脸颊的温和脉冲。耳鸣有时源自接触过多的轰响噪音,这就是为什么它是军人中最常见的服兵役所致伤残的一个原因。目前对耳鸣的治疗不外乎创伤性手术或仅仅调整患者对听到持续性噪音的态度,而不是解决其基础性神经学病因。以往的研究提示,耳鸣源于脑内背侧耳蜗核区域内神经元网络的自发性同步放电。通过进一步扩大这样的分析,Kendra Marks和同事寻求一种能打断自发同步放电(即神经元的同步放电)的方法。研究人员证明,在一个豚鼠耳鸣模型中,20分钟的音频与躯体感觉交替刺激治疗打断了神经元的自发性同步放电,缓解了其行为学症状。Marks等人接着研发了一种家用型装置,在为期4周的疗程中,耳鸣者可在家每天给自己发送30分钟的这类刺激。在这项研究中,有2人报告说,他们的幻听已完全消除;11人称,他们所感知的幻听音量或音调有所下降,他们称其耳鸣已不那么“刺耳”。作者指出,两种刺激交替使用至关重要,因为当受试者仅听到声音或感受脉冲刺激时,豚鼠或人的耳鸣都不会减轻。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.