Public Release: 

重叠手术会增加髋部手术后并发症风险吗?

The JAMA Network Journals

概要: 根据美国医学会杂志 内科学(JAMA Internal Medicine)发表的一项研究,尽管重叠手术并不常见,但由一位外科医生来监督在不同手术室同时进行的两个手术的做法与髋部手术后并发症风险的增加有关。

为何对该问题感兴趣:重叠手术近来在一些方面受到质疑,包括当一个外科医生同时监督多个手术时该手术的质量问题,以及患者知情权问题等。 近期发表在“美国医学会杂志”(recent JAMA )和“美国医学会杂志 手术”(JAMA Surgery)上的一些文章总结了对重叠手术的各种担忧,其中包括患者知情权不充分,患者的手术安全受损,以及医学伦理等问题。 但目前几乎没有证据来支持或反驳这些担忧。

研究参与者及时间:加拿大安大略省的两个大型患者群:2009年至2014年60岁以上的接受髋部骨折手术的患者,以及2009年至2015年期间40岁以上的因关节炎而接受全髋关节置换术的患者。

研究什么(研究内容):由相同的主治医生进行的与其它外科手术重叠超过30分钟的髋部手术(暴露因素); 感染并发症,髋关节脱位以及一年内需要手术修复(结果)。接受与另一手术重叠的髋部手术的患者与接受同一位外科医生实施的无重叠的相同手术进行比较。

如何研究(研究设计):这是一项基于人群的利用患者数据进行的研究。 基于人群的研究描述了一个或多个大型人群的健康和疾病特征,通常没有关于潜在原因的详细信息。

作者:Bheeshma Ravi, M.D., Ph.D., Sunnybrook Health Sciences Centre (桑尼布鲁克健康科学中心),加拿大多伦多,以及合作者

研究结果:尽管重叠手术并不常见,但它与髋部手术并发症风险的增加相关,特别是在髋部骨折的非选择性手术中。 其风险会随着手术重叠时间的增加而增加。

研究局限:由于重叠的髋部骨折手术相对并不常见,因此该研究结果可能并不能被推广到重叠手术更加常见的医院,也不能推广到其他手术中。

研究结论:该研究结果支持把外科医生监督重叠手术的可能性作为知情同意程序的一部分。

###

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.