Public Release: 

钙,维生素D补充剂与骨折风险降低没有关联

JAMA

概要: 根据美国医学会杂志(JAMA)发表的一项研究,含有钙,维生素D或两者的补充剂可能并不能防止老年人的髋部骨折以及其它类型骨折。

为何对该问题感兴趣:实践指南建议老年人使用钙和维生素D补充剂,以预防骨质疏松症患者的骨折; 以前的关于补充剂与骨折风险之间关联的研究得出的结论并不一致。

研究参与者及时间:51,145名50岁以上的住在社区而不是机构(如养老院和住宅保健设施)的成年人,这些成年人参加了33项随机临床试验,比较补充剂(钙,维生素D或两者)与安慰剂或不治疗与新发生的骨折之间的关系。

如何研究(研究设计):这是一个元分析。 元分析结合了系统综述中确定的多项研究的结果,并定量总结了所有研究中相同暴露(包含钙,维生素D或两者的补充剂)与结果(骨折)之间的总体关联。

作者:Jia-Guo Zhao, M.D., 天津医院,中国天津,以及合作者

研究结果:无论剂量,患者性别,骨折史,饮食中的钙摄入量或基线维生素D血浓度如何,补充剂与新骨折的风险都不相关。

研究局限:该分析中包括的一些试验没有检测所有参与者的基线维生素D血液浓度; 因此如果所有个体都经过检测,某些组别的结果可能会有所不同。

研究结论:这些发现不支持老年社区居民通过日常服用含有钙,维生素D或两者的补充剂来预防骨折。

###

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.