Public Release: 

短期暴露在低于当前标准的空气污染与死亡风险增加有关联

JAMA

概要: 根据美国医学会杂志(JAMA)发表的一项研究,短期暴露在低于当前标准的空气污染水平与老年人死亡风险增加有关联。

为何对该问题感兴趣:“清洁空气法案”要求每五年对针对微粒物质和臭氧的“国家环境空气质量标准”进行审查。 在空气污染水平低于目前标准的情况下估计死亡风险是必要的,需要大型的研究人群来计算这些风险。

研究参与者及时间:2000 - 2012年间美国各地的生活在39,000多个不同邮政编码地区的联邦医疗保险患者。

研究什么(研究内容):估计的每天环境微粒物质和臭氧水平(暴露因素); 死亡(结果)。

如何研究(研究设计):这是一个病例交叉研究,一种流行病学的研究设计,常用于研究某种被怀疑的短暂暴露(如空气污染)在一段时间内的大量人口中导致的结果

作者:Joel D. Schwartz, Ph.D., 哈佛大学T.H.陈公共卫生学院,波士顿,以及合作者

研究结果:尽管微粒物质和臭氧水平仍低于目前的空气质量标准,但每天增加的微粒物质和臭氧还是与超过2200万医保受益人的死亡风险增加有关联。

研究局限:这些发现可能并不适用于年龄小于参加联邦医疗保险的成年人。

研究结论:目前的国家空气质量标准可能需要重新评估,因为在联邦医疗保险人群中进行的研究显示,暴露在低于当前标准的空气污染与死亡风险增加有关联。

###

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问For The Media网站:http://media.jamanetwork.com/

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.