Public Release: 

南北美洲植物多样性的一幅详尽分布图

American Association for the Advancement of Science

IMAGE

IMAGE: Kunhardtia rhodantha is in the family Rapateaceae, which is a family almost endemic to the Americas. This material relates to a paper that appeared in the 22 Dec. 2017, issue... view more 

Credit: P. Berry

一个研究小组编纂了植根于整个南、北美洲所有已知植物的综合名单,它阐明了遍布两个大陆的植物多样性和模式。在相关的《视角》中,Thomas J. Givnish称这项工作是“一个巨大的成就,它对全球保护生物学家、生态学家、演化生物学家、生物地理学家、土地管理者和政府官员意义非凡。”这一可公开搜索的一览表内包括了355个科、6227个属和12万4993个种的植物,它们占了高达全球所有已知维管植物物种的33%。为了创建这样的数据库,Carmen Ulloa Ulloa等编纂了横跨南北美洲的区域性植物一览表,它是由科学家们在1993至2016年间创建的。作者们报告,北美有5万1241个植物物种,南美有8万2052个,而两个大陆共有的物种只有8300个。南美大陆植物品种多于非洲,尽管后者面积是前者的近两倍。作者发现,在整个美洲大陆中,巴西的植物系最为多样。他们报告,南北美洲的绝大多数的植物品种仅见于一个国家或地区。基于每年新发现的植物物种数目,Ulloa Ulloa等预计,到2050年时,南北美洲另外会有~25,000个物种记录在案。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.