Public Release: 

研究发现:在治疗手臂或腿部疼痛时,阿片类止痛药与非阿片类镇痛药在疼痛缓解上并无明显差异

The JAMA Network Journals

概要: 对于因手臂或腿部扭伤,拉伤或骨折而看急诊的成年人,布洛芬-对乙酰氨基酚组合与三种不同的阿片 - 对乙酰氨基酚组合在使用2小时后的疼痛减轻作用上并未显示出差异。

为何对该问题感兴趣:美国正面临阿片的泛滥,自2000年以来有近50万人死于阿片类药物过量。然而尽管有阿片泛滥的问题,阿片类镇痛药当前仍然是急诊室治疗中度至重度急性疼痛的一线治疗药物。布洛芬和对乙酰氨基酚的组合可能成为一种有效的非阿片类替代物。

研究参与者:两个市区急诊室中416例(21〜64岁)中度至重度急性肢体疼痛患者被随机分配接受如下药物治疗: o 400毫克布洛芬和1000毫克对乙酰氨基酚 o 5毫克羟考酮和325毫克对乙酰氨基酚 o 5毫克氢可酮和300毫克对乙酰氨基酚; 或 o 30 mg可待因和300 mg对乙酰氨基酚

时间: 2015年7月至2016年8月

研究内容(研究手段):服用研究药物两小时后疼痛减轻上的组间差异。

如何研究(实验设计):这是一个随机临床试验(RCT)。 随机试验可以对药物或手术等干预治疗的真实效果做出最强的推断。 然而,并非所有的RCT结果都可以被重复,因为现实世界中的患者情况或其他变量可能不同于RCT中的情况。

作者:Andrew K. Chang, M.D., M.S., 奥尔巴尼医学院,纽约州奥尔巴尼, 以及合作者

结果:服药2小时后,所有参与者的疼痛都有所减轻,四组之间没有明显疗效差异。

研究的局限性:该结果只针对服药两小时后的疼痛情况。

研究结论:布洛芬 - 对乙酰氨基酚或阿片 - 对乙酰氨基酚组合在急诊室急性肢体疼痛患者服用2小后的疼痛减轻上并无明显差异。 该研究结果表明,在治疗扭伤,拉伤或骨折引起的急性肢体疼痛上,布洛芬 - 对乙酰氨基酚可能是阿片类药物治疗的理想替代物,但仍需进一步研究以评估其长期疗效,不良反应以及适合的给药剂量。

###

欲了解更多详情并阅读完整的研究报告,请访问媒体网站:http://media.jamanetwork.com/

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.