Public Release: 

MALDI质谱分析法在药物研发领域的发展

SLAS (Society for Laboratory Automation and Screening)

IMAGE

IMAGE: This is a special issue of SLAS Discovery. view more 

Credit: SLAS

《SLAS Discovery》2017年12月刊的专题主要介绍了MALDI质谱分析法在药物研发领域的发展,并介绍了MALDI的创新应用。根据客座编辑Michael D. Scholle(SAMDI Tech)和Shannon Cornett(布鲁克•道尔顿公司)的介绍,MALDI可以用作第一种描述抗链霉素M.肺结核分泌蛋白组织特性的方法,以帮助了解如何最佳地治疗耐药菌株;显示缓冲剂和添加剂对分析物检测影响的调查报告将引导生化检验的发展,推动高通量质谱分析(HTMS)的应用;融合高通量筛选(HTS)并使用自组装单分子层解吸电离(SAMDI)的策略可以筛选小分子与目标蛋白质的非共价结合。

还有其他一些专题文章展示了MALDI质谱分析成像(MSI)在疾病和疗法研究方面的应用,例如如何使用MALDI成像分析溴莫尼定治疗后的眼部切片,以深入分析药物在眼部的运输与分布;如何测绘鞘糖脂在高雪病模型小鼠脑部的分布,以深入分析此类疾病的病理学。

其他作者则在文章中记录了科学家借助MALDI TOF结合多种迥异技术创建协同效果的方法,例如使用分子印迹技术捕获并检测胃泌素释放肽前体(此外,文章作者还开发了MALDI数据可视化工具,以便快速分析大数据集);讨论了盐诱导型激酶抑制剂的识别、现场MALDI筛选受体酪氨酸激酶cMET以及抗肿瘤免疫反应色氨酸和犬尿氨酸代谢产物的定量成像。

客座编辑Michael D. Scholle(SAMDI Tech)和Shannon Cornett(布鲁克•道尔顿公司)认为,MALDI技术将作为一项仪器和科学创新得到进一步发展,提供更丰富的功能。MALDI速度、分辨率和灵敏性的增强将继续激励人们积极探索该技术的全新应用可能。

###

在线访问SLAS Discoveryhttp://journals.sagepub.com/toc/jbxb/22/10,阅读专题文章,了解MALDI质谱分析法在药物研发领域的发展。《SLAS Discovery》是SLAS出版的两本MEDLINE收录的科学杂志之一。如需了解更多关于SLAS及期刊的信息,请访问http://www.slas.org/journals

关于我们的学会和期刊

SLAS(实验室自动化与筛选学会)是一家专注于生命科学发现与技术的国际性社团,包括近2万名专家和学生。SLAS的使命是联合学术、行业以及政府研究人员,通过教育、知识交流和构建全球社团,推动生命科学发现与技术的进步。

SLAS DISCOVERY:2016年影响力指数2.444。总编Robert M. Campbell,哲学博士,Eli Lilly及其公司,印第安纳州印第安纳波利斯(美国)。《SLAS Discovery》(推动生命科学研发)此前(1996年至2016年)的发行名称为《Journal of Biomolecular Screening》(生物分子筛选期刊,JBS)。

SLAS TECHNOLOGY:2016年影响力指数2.850。总编Edward Kai-Hua Chow,哲学博士,新加坡国立大学(新加坡)。《SLAS Technology》(转化生命科学创新)此前(1996年至2016年)的发行名称为《Journal of Laboratory Automation》(实验室自动化期刊,JALA)。

关注SLAS的Twitter账户:@SLAS_Org关注SLAS的Facebook账户:SocietyforLaboratoryAutomationandScreening。
关注SLAS的YouTube账户:SLASvideo。
关注SLAS的美洲LinkedIn账户:Society for Laboratory Automation and Screening (SLAS Americas)。
关注SLAS的欧洲LinkedIn账户:Society for Laboratory Automation and Screening Europe (SLAS Europe)。

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.