Public Release: 

研究评估了将新药引入市场的研发费用

The JAMA Network Journals

研究和开发成本是癌症药物价高的常见理由,JAMA内科医学杂志发表的一项新研究提供了将药物投放到美国市场所需支出的最新估计。

纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心的Sham Mailankody, M.B.B.S.和合作者分析了在美国市场上没有药物出售而在2006年至2015年期间有一种癌症药物获得美国食品和药物管理局批准的药物公司向美国证券交易委员会提交的文件。作者的分析包括10家公司和其药物。 他们采用了不同的方法来更新以前的估计,以前的估计是开发一种新药的费用为从3.2亿美元到27亿美元不等。

该文作者有如下发现:

  • 10家公司用于开发药物的中位时间为7.3年。
  • 药物开发费用的中位数为6.48亿美元。
  • 从批准至2016年12月或至该公司出售该化合物或其生产许可给另一公司为止,这10种药物的总收入为670亿美元。
  • 这些公司2017年的中位收入约为16亿美元,而平均收入为近67亿美元。

该文作者认为该研究有一些限制,包括数据规模很小,分析也仅涉及癌症药物,因此不能推广到其它一些因为生物学原因而药物开发更加困难的领域。

文章总结到 “这项分析提供了对癌症药物研发支出的一个透明估计,并将对目前关于药物定价的辩论产生影响。”

###

欲了解更多详情并阅读全文,请访问媒体网站: http://media.jamanetwork.com/

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.