Public Release: 

对于长期食用氟虫腈污染食品所带来健康风险的初步评估

BfR Federal Institute for Risk Assessment

根據德國和歐洲的消費數據(NVS II模型,以及EFSA PRIMo(第二版)),對於任何一個被考察的消費者組,其通過食用雞蛋,雞肉,和雞蛋与鸡肉加工製品而攝入的氟蟲腈量都不超過該可接受的每日攝入量值(ADI, 即0.0002 毫克 / 千克體重每天)。關於目前的氟蟲腈調查結果,德國人口的消費數據顯示兒童和成人的攝入量分別為ADI的76%和24%。 而歐洲各消費者群體則最高可為74%ADI。

ADI表示可接受的每日攝入量,它代表了在不引起任何健康風險的情況下消費者每天可以攝取該物質的量。

由於該初步評估的結果顯示消費者一生中每日由雞蛋,雞肉,及雞蛋和鸡肉加工製品而攝入的氟蟲腈量都不超過可以接受的日均攝入量,所以含蛋食品中的氟蟲腈不會構成健康危害。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.